Анжела Ударцева. ПЛАЧ "КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ"

(Опубликовано в №36 газеты «Заря Севера», 2019 год).

Очень много вопросов от читателей нам поступает именно в сфере ЖКХ, а конкретнее, по поводу работы управляющих компаний «МКС» и «ХУК». И в этот раз огромный накал страстей был именно в со стороны Центральной, 14, п. Палатка.

— Если наш дом стоит на краю поселка Палатка, то это не значит, что мы должны жить в обшарпанных подъездах, с текущей кровлей, с сырыми подвалами, где уже блохи прыгают и кусают жильцов первых этажей, — говорили мне жильцы Центральной, 14. Этот дом за его длину называют в народе «Китайской стеной».

А если записаться

на личный прием?

Вначале, прежде чем говорить о Центральной, 14, ответим на вопрос читателя: «Как записаться на прием к учредителю МКС?»Через диспетчерскую этих «управляек» можно узнать о том, возможно ли тому или иному собственнику жилья встретиться с учредителем и генеральным директором, тем более, как не раз заявлял сам Д. С. Черных, он всегда открыт для населения и решения с ним актуальных вопросов ЖКХ. Мы предложили читателям узнать о такой личной встрече через телефон единой диспетчерской «управляек» 89140366488, а также можно узнать о приеме уже как депутата Магаданской Областной Думы (кем является Черных) по телефону приемной регионального парламентария 62-55-50. Но скорее всего, многие вопросы можно решить и непосредственно на месте, тем более что у «МКС» появился непосредственный управляющий – В. М. Бригида, с которым я лично уже успела немного познакомиться. Дело в том, что в редакцию обратились жители одного из подъездов Центральной, 14, которые ругались по поводу того, что вовремя не завезены необходимые материалы для ремонта лестничных площадок. Столько лет они ждали этого долгожданного ремонта, и что важно — нашелся исполнитель работ, который был готов осуществить косметический ремонт подъезда.И что важно, уже был «пробит» этот вопрос на уровне с учредителем «МКС» и «ХУК» по общественной инициативе активной жительницы Палатки Е. Л. Азизовой, которая по ряду адресов настоятельно просила Д. С. Черных провести ремонт в самых «страшных», словно после бомбежки, подъездах.

Кто затянул с

доставкой материалов?

Что касается закупки и доставки материалов по ремонту подъездов, то эта работа планомерно осуществляется, как сказал управляющий «МКС» и «ХУК» В. М. Бригида. Но буквально спустя неделю в рамках общественного рейда мы побывали в подъезде № 6 Центральной, 14. Нанятая ремонтница (у которой есть основная работа) готова все покрасить и побелить, тем более, что все уже ошкурено и дыры зашпаклеваны. Но работа встала. Материалы по-прежнему не завезены. (А потом произошла эпопея с краскопультом, который сломался). Звоним прямо с места событий Виктору Михайловичу (а также отправляем на вацап в личную почту снимки «замершей работы» Д. С. Черных), который невозмутимо объясняет, что с его стороны все принято ко вниманию, материалы закуплены, а виноват всему… его мастер Андрей. — Слушайте, Виктор Михайлович, но этот же мастер — ваш подчиненный, раз он не делает, надо его работу проконтролировать, а не говорить, что вы к этому дальнейшему процессу не имеете отношения. Раз не справляется подчиненный, наверное, нужно разобраться, — говорила я по телефону управляющему «МКС». Словом, управляющий пообещал взять все под строгий контроль. Кроме того, он обещал лично переговорить с нанятой делать ремонт в данном подъезде работницей, которая говорила, какие дополнительно материалы требуются для более качественного проведения работ. Жильцы же сами были глубоко возмущены, почему томится «ошкуренный» подъезд и жильцы вместе с ними. Так, одна из жительниц шестого подъезда Любовь Силакова рассуждала: — Да не надо говорить, что куча должников, здесь, на Центральной, 14 достаточно много тех, кто отлично, регулярно платит и ждет должного уважительного отношения к проживающим.Дверь этой очень чистоплотной хозяйки прикрыта покрывалом, чтобы не было ляпов на входе в ее квартиру.

А батарею унесли...

А ремонта все нет и нет. Это в телерекламе про чистоту говорят, что «Мы идем к вам», а когда придет специалист и начнет побелку и покраску- это тянется неделями. Но надеемся, что после разговора с управляющим «МКС» здесь работы продвинутся в реальном режиме, а не в виртуальном. Тем более, что сама женщина-ремонтник — очень ответственная, с нетерпением ждет, когда может приступить к работе. Также в день нашего общественного рейда, а это 26 августа, мы побывали еще в одном подъезде Центральной, 14, — в пятом, где, кстати, также обещала «управляйка» ремонт, но воз и ныне там. Только сами обвалы штукатурки стали больше, а что страшнее- начали валиться перила- не дай бог, кто-нибудь травмируется. Перила на первом этаже шатаются, как больной зуб, на что нам указала одна из жительниц этого подъезда, пенсионерка Валентина Андреевна.С грустью в глазах она говорила, что бесконечно посылают они письма в разные инстанции, а отовсюду только одни обещания. Валентина Андреевна говорит: — Сколько можно обещать, уже давно пора действовать. Как-то зимой к нам приходили, хотели якобы делать ремонт подъезда, под шумок сняли на первом этаже батарею, типа на ремонт, так ее и не вернули, и подъезд тоже не отремонтировали. Это разве деловой подход? И почему перескочили на шестой подъезд, минуя наш, пятый, тоже непонятно. Очень надеюсь, если появился новый управляющий у «МКС», то пусть обратит дельное внимание и на наш подъезд. У нас обвалы штукатурки еще больше, чем в шестом подъезде. Годы идут, десятилетия, а никому ни до чего нет дела, даже обидно. И что касается оплаты за услуги ЖКХ — я бы с удовольствием относила деньги в контору ЖКХ, но там пусть хоть научатся более вежливо с населением общаться и отвечать на заявления как-то действенно! Убедительно прошу, чтобы обратили и на наш подъезд внимание, поставили бы его в план на ремонт!

Достали

подвальные насекомые!

Сосед Валентины Андреевны с четвертного этажа показывал огромные дыры на стенах, где обвалилась штукатурка, а также отметил, что вместе с ремонтом подъезда не мешало бы произвести необходимые работы в подвале, где все старое и в сырости. А Владимир Николаевич с одного из первых подъездов, подойдя ко мне, показал, что у него все ноги блохами искусаны. — Эти блохи попадают к нам в квартиру на первый этаж из подвала, — говорит этот житель Центральной, 14, — куда такое видно, чтобы блохи в подвале жили, и все только кивают, что надо делать. — А в Роспотребнадзор обращались? — уточняю я. — Конечно, и не раз, а мне говорят, принесите хоть одну блоху нам и покажите, а я их ловить, что ли, буду? Совсем абсурд какой-то. Просто надо делать ремонт в подвале...Да уж, если даже блохи стали нападать на жильцов и даже таких боевых, как этот Владимир Николаевич (он работает в сфере, где спасают жизни людей), то это уже знак пожарной тревоги для самой «управляйки».Печально не только в подвалах «китайской стены», но и на ее крышах. Тут столько бесхозных антенн, многие из которых ржавые, много каких-то ненужных сплетенных проводов — неизвестно «живые» они или обесточенные. А задача была – узнать, сделан ли ремонт текущей кровли? Еще заходя в один из последних подъездов Центральной, 14, чтобы можно было пробраться на крышу через чердак, мы заметили валяющиеся на траве ведра и куски гудрона. Никаких рабочих рядом не было.

На крыше дел -

выше крыши!

Дальше, попав на крышу, я увидела, что рубероид стопкой лежит на крыше — в открытом доступе. Об этом я тоже говорила управляющему Виктору Михайловичу. — Все же этот рубероид покупается за счет средств жильцов, а не на благотворительные средства, ведь он должен быть под присмотром, а то кто-нибудь недобросовестный возьмет и унесет куда-нибудь на дачу, раз абсолютно новый рубероид лежит бесхозно, а чердак открыт, получается, для всех. Я-то думала, что на крыше, как нам и сказал Д. С. Черных по телефону, трудятся рабочие. А никого не было. Последовал ответ управляющего «МКС», что строители отъехали ненадолго за дровами, чтобы можно было растопить гудрон и постелить рубероид. Надеемся, что до этого времени никто не украдет этот стройматериал и работа будет выполнена.Обязательно в последующем организуем еще один общественный рейд и по подъездам, и по кровлям, чтобы не по «испорченному телефону», а самолично переговорив с жильцами, посмотреть, что сделано, оценить работу. Надо сказать, что везде, где бы мы ни были, жильцы готовы подписаться за то, чтобы управляющая компания работала эффективнее — на благо людей. На примере Центральной, 14, очень трудно понять, как работает «управляйка», во всяком случае до того времени, пока не сделаны уже «обещанные три года» ремонтные работы по косметике в подъездах и по латанию кровли. Если это качественно будет сделано, то можно поверить, что какой-то кредит доверия у жильцов появится, и у них будет больше стимула платить за услуги ЖКХ, не задерживая оплату. Что касается вежливости в офисе ЖКХ, думаю, здесь вообще должно быть дело поправимым. Я специально решила проверить отношение персонала офиса ЖКХ, зайдя оплатить за услуги по содержанию жилфонда не в Сбербанк, а напрямую в этот офис. Да, никто тут не собирается улыбаться — в этом жительница Валентина Андреевна с Центральной, 14 (пятый подъезд) права. Но все же должное внимание к жильцам – это всегда требуется, потому что на собираемые средства и оплачивается работа персонала, счета по закупке стройматериалов и прочее..Тема для продолжения есть, поэтому, посмотрим, что будет сделано из запланированного и не только на примере «китайской стены», которая пока, увы, в печали от того, что минусов в сфере ЖКХ больше, чем плюсов. И в свете подготовки к отопительному сезону, когда в порядок будут приведены и остекления подъездов, и входные двери, где это требуется, это было бы отлично.
P. S. Когда верстался номер, управляющая компания «МКС» сообщила, что приступила к ремонту в подъезде №5. И побелка была проведена в кратчайшие сроки.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...