Анжела Ударцева. ДОБРЫЕ СТИХИ И ПОДАРКИ

(Будет опубликовано в №40 газеты «Заря Севера», 2019 год).

В преддверии Дня пожилого человека состоялась общественная акция «Ни шагу к старости». Добрая, человеческая акция, которая была направлена на внимание к людям старшего поколения. Всегда хочется охватить как можно больше тех, кто требует такого внимания.

Но всегда есть финансовые ограничения и физические возможности. Поэтому чем больше будет волонтеров, общественников, тем ярче будет мир тех, кто в большей степени проводит свое время в четырех стенах или просто не является обласканным большой заботой. Было охвачено данной акцией 9 человек: это пожилые люди разных социальных категорий — инвалиды, малообеспеченные, одинокопроживающие, ветераны труда и войны, а также представители коренных малочисленных народов Севера.

Акция была проведена силами редакции газеты «Заря Севера» при помощи Хасынского социального Центра и школьниками п. Палатка, которые являются членами «Молодой гвардии». В наш отряд поздравителей вошли два социальных работника — Тамара Александровна Шайдулина и Вероника Павловна Лебедева, а также школьники Диана Зимак, Влад Ковтун, Юлия Гоголь, Анна Кондрашова, Алена Ударцева.

Было здорово, потому что ребята, с которыми мы подготовили прекрасные стихи, отнеслись с большой ответственностью и главное — с огромным желанием побывать в гостях у представителей старшего поколения.

«Ни шагу к старости,

Ни часу в горести,

А только в радости

И только в бодрости!»

Именно такой девиз был у нашей акции – этими позитивными строчками мы хором завершали визит к каждому непосредственному участнику акции.

Нас будто бы ждали как родных, вместе с нами смеялись, радуясь жизни, а кто-то, не сдерживая слезы, искренне плакал, как 69-летняя Наталья Валентиновна Елгина, которая давно живет одна (сын где-то на материке и пока не отзывается).

Или вот Любовь Фоминична Лебедева — она в апреле отметила 80 лет (у нее, к счастью, есть родные люди в Палатке, которые о ней заботятся и навещают, помогают), но сколько в ней было жизненных эмоций, сколько добродушия, потому что круг общения в силу ее инвалидности (она — инвалид второй группы) очень ограничен, а на улицу она совсем не выходит. Каждое новое лицо, сияющее улыбкой для нее — как большая радость. А каждый из нас был очень оптимистично настроен, ребята-молодогвардейцы желали доброго здоровья и долгих лет жизни.

Каждому из участников поздравительной акции – лицам старшего поколения- были вручены продуктовые наборы (это и фирменная колбаса, и большие пачки чая, и сахар, и конфеты «Белочка», «Маска» и другие виды, и печенье, и лимоны к чаю). В итоге пакеты получились по весу нелегкими.

Постарались от души, чтобы были хорошими и неоднократно вкусными чаепития у тех, кому вручили эти скромные подарочные наборы.

Были рады визиту поздравительного десанта О. В. Ридкобород (труженица тыла), А. А. Болгова, З. С. Рыбинская (не так давно она переехала с Атки), Г. В. Попова.

Передали пакеты также людям преклонного возраста В. Н. Горбачевой, С. Н. Брило, В. А. Федотовой. Крепкого вам здоровья, дорогие представители старшего поколения. Всех вам благ и заботливых родных!

Хочу поблагодарить за организационную помощь директора Хасынского социального Центра А. И. Кочегура.

И, конечно же, спасибо спонсору акции — генеральному директору Колымавзрывпрома Алексею Валерьевичу Ольшевскому, благодаря которому были закуплены продуктовые наборы для пенсионеров разных категорий и сделаны небольшие поощрительные призы для ребят- молодогвардейцев, которые активно и оперативно откликнулись и прошли с поздравительной акцией по адресам представителей старшего поколения. Не забывайте о своих любимых мамах, папах, бабушках, дедушках, дядях, тетях, даже если вы или они где-то на материке. Звоните, пишите- это всегда не поздно сделать!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...