Анжела Ударцева. НА ГИБЕЛЬ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ ИЗ ПАЛАТКИ ЛЮДИ ОТЗЫВАЛИСЬ МНОГИЕ

(Будет опубликовано в №6 газеты «Заря севера»).

История, случившаяся в конце января с многодетной мамой Евгенией из Палатки, не могла не взволновать многих жителей округа.

Без мамочки – молодой, жизнерадостной женщины — остались трое деток — один мал мала меньше (самому маленькому ребенку — три годика, старшему — 10 лет). Конечно, бесспорно тяжело.

Но общими усилиями и на работе Алексея, и там где дети посещают учреждения сферы образования, люди старались собрать посильную помощь. Об этом мне рассказывали по телефону, в вацап-сообщениях. Отозвались и совсем незнакомые люди, которые мало знали семью Евгении и Алексея, но решили откликнуться на беду.

Женечку с детками я видела перед Новым годом, когда силами общественности проводили акцию для многодетных, малообеспеченных. И что интересно, мы ее приглашали как многодетную маму, чтобы вручить ее детям подарок, а она сама старалась похлопотать, собирала сладости для других. У нее было много планов на 2020 год, да и вообще на будущее. И самые главные планы — поднимать с мужем — работящим и ответственным -детей на ноги.

Но трагедия унесла жизнь Евгении, и о том, что случилось и при каких обстоятельствах — это не наше дело, это дело следствия. Говорят, что случайно умерла во сне, в машине, от угарного газа…

Хочется сказать всем, всем, кто отозвался, огромное спасибо за посильную помощь. И волна помощи особенно яркой была в вацап-группе «Жизнь Палатки и округа». Люди, совсем малознакомые, звонили, сопереживали, плакали, делились болью. Объявила акцию помощи админ группы Е.Л. Азизова, и далее мы уже вместе занимались этими сборами. И даже когда мы закрыли сборы, когда уже несколько раз сообщили в соцсетях всем большое спасибо, все равно переводы еще поступали.

Собрали почти 42 тысячи рублей, и не важно, кто сколько сдал, главное, проявили участие сознательно, и отзываясь на чужую боль. Эта социальная акция показала, как люди умеют глубоко сопереживать, поддерживать в тяжелую минуту тех, кого не знают лично, но очень хотят хоть чем-то помочь и проявить участие. Я тоже старалась сдержанно относиться, когда писали мне личные сообщения, когда закидывали вопросами, кто будет дальше воспитывать детей — все же, совсем они маленькие, а папа один разве справится?

— Справлюсь, я намерен их воспитывать и дальше, — строго и убедительно сказал Алексей Витальевич, глава семейства, когда пришел в редакцию газеты «Заря Севера», и отметил далее, что есть родные Евгении и его (бабушки, дедушки, которые помогут во всем, и будут разделять все требуемое и главное в самом воспитании).

Евгению отпевали и хоронили в прошлый четверг….Все это еще трудно до конца осмыслить нам, чужим людям, а уж что говорить о родных умершей, которых это горе настигло внезапно… Теперь сон Евгении будет вечным, как и память о ней со стороны тех, кто хорошо знал ее семью и уважал.

Еще раз спасибо всем, кто не остался в стороне и поддержал родных погибшей.

На снимке П.Засухина передача денежной помощи — от всех, всех, кто не остался безучастен

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...