Анжела Ударцева. ИТОГИ ПАРАДА ЁЛОК

(Опубликовано в №5 газеты «Заря Севера» за 2020 год).

По просьбе наших читателей, мы возвращаемся к теме народного конкурса-парада елок, об итогах которого мы обещали рассказать.

Этот конкурс-парад родился, как говорится, на «пустом месте», из ничего, — просто появилась такая идея у нас с активной общественницей округа Е. Л. Азизова каждый раз в канун Нового года проводить народный конкурс-парад домашних елок. И получилось, что уже в третий раз совместными усилиями проводится это мероприятие. И главное, что настроение- супер.

Через вацап — группу «Жизнь Палатки и округа» все желающие (но проживающие на территории Хасынского городского округа) могли отправлять фотографии своих нарядных елочек, и уже по результатам именно народного голосования (а голосовали сами же жители на свой «вкус и цвет», а не жюри).

Спонсором выступил в третий раз подряд А.А. Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, учредитель концерна «Арбат», которому огромнейшее спасибо. Удалось закупить достойные призы, при этом чувствовалась атмосфера праздника.

Были приобретены: большая ТВ-плазма (это первое место, который выиграла Наталья Клюева), мультиварка (второе место- Лейла Керимова) и третье- сертификат магазина «Золото» на 5 тысяч рублей (бронзовый победитель Наталья Белинская). Также было три поощрительных места- большие сервизы ( изящный набор посуды- их получили вошедшие в шестерку самых лучших – Людмила Панкратова, Марина Ильинская, Нина Колесова ) торговой сети «Арбат» и еще пять комплектов полотенец в фирменных упаковках (эти дополнительные призы для лучших из лучших получили Евгения Рамазанова.

Кроме того, еще были продуманы призы за креативные подходы к созданию елок(своими руками)- это чайные наборы. И самой юной участнице парада елок был вручен приз за смелость – это Александре Павлийчук. Также Анна Оргина, Надежда Покидина, Марина Повертовская получили за оригинальность идей и активность в участии.

Важно было и то, что этим народным и, по сути, оригинальным конкурсом, в котором поучаствовало больше 50 семей округа(!!! за что всем огромнейшее спасибо) заинтересовалась руководитель областного проекта «Открытая Колыма» (этот проект представляет собой формат горячей линии с Правительством Магаданской области по оперативному взаимодействию с жителями для быстрого реагирования по поводу возникающих у населения проблем, которые могут пожаловаться на разные сферы жизни, если есть тому основательная причина) Ольга Бархатова. Ольга Алексеевна спрашивала у организатора конкурса Е.Л. Азизовой о том, как был создан этот конкурс, как он проводится, какие призы и какие условия участия. И, конечно, О.А. Бархатовой понравилось, что так здорово, задорно в вацап-группе этот конкурс проходил, такое оживление людей было, такое количество желающих. И руководитель конкурса «Открытая Колыма» сама участвовала в этом конкурсе, направляя фотографию елки. Она, безусловно, не рассчитывала на победу, но в народном голосовании ее елочку тоже оценили простые граждане. Такой опыт взаимодействия тоже познавателен. И самое главное, что на время люди забыли о проблемах, о жалобах, а просто какое-то время жили позитивом и драйвом. Я третий год помогаю в организации и хоть я непосредственно никогда не играю, но получаю такой драйв от народного позитива, от умения радоваться жизни.

А как здорово потом в нашей редакции собираться и вручать призы- проводить эту церемонию награждения и видеть, как рождаются на наших с Еленой глазах победители, как они все достойно выглядят, потому что победу они получили не в узком кругу, а открыто, публично- посредством именно народного голосования, когда сотни граждан думают- какая елка им понравилась больше всего. И в этом году итоги конкурса были не только в виде призов, как в прошлом и позапрошлом году. В этом году директор Дома культуры Л.М. Иванова решила взять на вооружение десятки красиво наряженных елок- и из фотографий самых лучших создала выставку в главном учреждении культуры округа. То есть, это было познавательно и для проекта «Отрытая Колыма»- ее руководитель на протяжении всего конкурса была в повышенном наблюдении за тем, как проходит данное народное действие, а для ДК округа родилось еще одно интересное мероприятие- фтовыставка красиво наряженных домашних елок, которое прошло уже по итогам состоявшегося народного конкурса-парада. Еще раз огромное спасибо всем, кто поддерживал конкурс и спонсору А.А. Басанскому. И желаем хороших положительных эмоций!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...