Анжела Ударцева. ПОЧЕМУ КВИТАНЦИИ ЖКХ "ПОЛЕГЧАЛИ"?

(Опубликовано в № 7, 2019 год).

В редакцию поступает немало вопросов, которые касаются интересов многих людей. И, наверное, одна из самых обсуждаемых сейчас тем округа — это квитанции управляющих компаний — Магаданских коммунальных систем и Хасынской управляющей компании, которые обсуживают жилфонд в Палатке, Хасыне, Стекольном. На удивление жильцов многоквартирных домов, квитанции не «потяжелели»в выставленных счетах, а, наоборот, уменьшились. И в чем же причина такой «легкости» платежек? Ведь кругом все подорожало — и электроэнергия, и продукты, и разные услуги.

Я, как одна из жителей многоквартирного дома, тоже заинтересовалась, как и другие граждане, этим вопросом. Заглянув в платежку, заметила, что ранее платила «управляйке» чуть больше 1347 рублей в месяц, а сейчас выставлен за январь 2019 года счет на 1102 рубля с копейками.

Конечно, имея представление о том, что сейчас меняются правила по вывозу мусора и оплате этой услуги, поскольку СМИ неустанно речь ведут о региональном «мусорном»операторе, было не трудно догадаться, в чем дело. Но уточниться в вопросе, так сказать, из первых рук, я все же решила.

И действительно, начальник отдела управляющей компании «МКС» Е. А. Загурская, которая вежливо со мной побеседовала, отметила, что квитанции стали «легче» в счетах лишь потому, что, начиная с января текущего года, «управляйка» не имеет права выставлять счета по вывозу мусора, хотя сама эту работу по данной уборке продолжает проводить.
Пока детально еще отрабатывается вопрос дальнейшего сбора средств с населения, но точно известно, что кроме данных квитанций по техническому и аварийному обслуживанию жилфонда добавятся еще и «мусорные» платежки. Сколько будет стоить эта услуга от регионального оператора, — пока точной информации нет, поскольку должны быть определены соответствующие тарифы.

Важно подчеркнуть, что стоимость услуги по вывозу и утилизации отходов будет рассчитываться исходя не из квадратуры квартиры, а из количества жильцов. Так что, будем ждать развития данной ситуации в плане оплаты за вывоз мусора.

Кстати говоря, поскольку действующим полигоном твердых бытовых отходов считается только свалка в Стекольном (есть все необходимые разрешительные документы по обращению с твердыми отходами), то и отходы, в том числе и из контейнеров, будут вывозиться именно на этот полигон, а не как раньше было — на свалку Палатки. Мусор будет вывозиться «управляйками», чем они ранее и занимались. Просто сейчас все юридически разграничивается и услуга по вывозу и утилизации мусора теперь выделяется в самостоятельную услугу. И, соответственно, в отдельную квитанцию для оплаты от регионального оператора. Все это делается в соответствии с новыми требованиями Федерального закона об отходах производства и потребления.

Существует норма на каждого человека: три кубометра, если он проживает в квартире и 3,2 кубометра, если живет в частном доме. Это потребление установлено из расчета на один год. Стоит одни кубометр 425 рублей, можно в итоге посчитать, сколько примерно в год обойдется каждому из нас данная услуга, хотя вот-вот появятся уже в новеньких квитанциях четкие расчеты. Получается, что оплата будет происходить по принципу, как мы платим за капремонт, квитанции на который мы получаем из Магадана. Теперь еще и «мусорные»квитанции будут прилетать из Магадана.

Хотя трудно утверждать, что появилась новая услуга как таковая — просто ее выделили в самостоятельную, исключив из общедомовых. Будем ждать новеньких квитанций, но главное не только своевременно оплачивать за услуги, но и получать их на качественном уровне.

А что касается уборки контейнерных площадок, уборки мусора, то здесь, как известно, немало было возмущений со стороны населения. И в первую очередь речь шла о регулярном вывозе мусора и уборке возле контейнеров. Хотя, как заверила начальник отдела МКС Е. А. Загурская, их компания и компания «ХУК» с учетом всех замечаний — субъективных и объективных, стараются работать слаженно и без нештатных ситуаций.

Она также отметила, что если есть реальная жалоба, то человек может прийти в управляющую компанию и все непосредственно в личном порядке обсудить.
— Мне кажется, лучше будет, если житель того или иного многоквартирного дома придет и расскажет лично о существующей проблеме, а не будет ее где-то на лавочке или в соцсетях обсуждать. Просто поговорил и забыл — это не деловой подход. К тому же, надо сказать, что такой диалог с населением мы давно ведем и стараемся откликаться на проблемы граждан. И немало сделано, просто когда делаешь в подвале, подъезде необходимую работу, то это уже не замечается. Но поверьте, благодарностей мы вовсе не ждем — это наша работа — обслуживать жилфонд, но хотелось бы взвешенных суждений, а не просто беспочвенных эмоций, — заключила собеседник.
Кстати, о жалобах.
Вот не так давно наша редакция вела разговор о такой проблеме, как дератизация. Жители многоквартирного дома 14 улицы Центральной п. Палатка направляли коллективную жалобу по поводу того, что их подвальные помещения одолели грызуны и необходимо было их потравить. Аналогичную жалобу они направляли и в адрес администрации ХГО. Хотя как и когда проводилась дератизация — жильцы этого не знают.

Но если собственники жилья не верят устным ответам управляющей компании, то, как сказала руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Л. Г. Коробкова, которая тоже разбиралась в этом вопросе по дератизации (по просьбе главы округа, получившего тогда жалобу от населения), можно потребовать по личному заявлению данных жильцов, чтобы им предоставили акты выполненных работ.

Кроме того, как отметила Л. Г. Коробкова, управляющие компании, а также точки общепита, каким является кафе «Островок», находящийся в доме 14 улицы Центральной, должны проводить профилактические меры по дератизации ежеквартально, а не в разовом порядке.
То есть, не должно быть такого — потравили мышей или крыс и забыли про это до следующего лета или осени. Оказывается, здесь должна быть регулярность профилактических мероприятий.
Хотя, наверное, о какой профилактике можно говорить на регулярной основе, если главным образом необходимо делать ремонты в подвалах и подъездах — хотя бы до этого у «управляйки» хватило бы ресурсов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...