Галина Готовцева. "НОЧНАЯ ЛИГА" В СТЕКОЛЬНОМ

(Опубликовано в № 8 газеты «Заря Севера», 2019 год).

В посёлке Стекольный весь зимний период работает хоккейная коробка ДЮСШ. Для жителей небольшого посёлка это очень здорово, туда ходят и стар и мал. Лично мне она очень нравится. Ведь не так много мест зимой, где можно провести досуг.

Дети идут туда, чтобы показать своё мастерство в фигурном катании. И кто знает, возможно из этих детей получится в будущем прославленные фигуристы? Субъективное ощущение такое, что с появлением этого спортивного сооружения в посёлке люди стали больше заниматься спортом.

Коробку в 2015 году посёлку подарило ООО «Якутское», вместе с коробкой построены были за счёт предприятия энергетиков две бытовки.

В вечернее время вокруг ледового поля горят фонари (хотя, по моему мнению, их маловато), играет музыка. В летний период хоккейную коробку убирают. В прошлом году за счёт бюджета области рядом с хоккейной коробкой постелили искусственное поле, и теперь здесь замечательный спорткомплекс, где можно и в футбол поиграть, и на кольцах повисеть.

Также с детьми по хоккею ведёт тренировки Виктор Шадрин.

Но самое главное — в Стекольном есть своя хоккейная «Ночная лига». Такое спортивное объединение любителей в России было создано по иниацитиве президента Владимира Путина в декабре 2011 года. Колымчане не остались в стороне от этого грандиозного начинания, теперь охватившего 75 субъектов Федерации. Уже четыре года стекольненские мужчины в возрасте «до шестидесяти» создали свою хоккейную команду. На сегодня в неё входят Алексей Меженский, Валерий Шутов, Рамиль Ягубов, Виктор Шадрин, Сергей Сурбашев, Олег Кононуха, Сергей Сойко, Леонид Войтеховский, Александр и Виктор Архиповы. Все эти энтузиасты занимаются хоккеем с детских лет, поэтому в региональных соревнованиях «Ночной хоккейной лиги» находятся не в отстающих.

Вот уже четыре года стекольненская команда «взрослых» хоккеистов занимает вторые-третьи места в Магадане в соревнованиях, проходящих в рамках «НХЛ». Отстаивают честь Хасынского городского округа. Правда, на зональные турниры пробиться им пока не удалось, но потенциал есть большой.

Воспитывают хоккеисты «Ночной лиги» и спортивную смену. Детские командные тренировки проходят во вторник – четверг с 16.00 до 18.00, в субботу с 12. 00 до 14.00. А сам каток открыт со вторника по пятницу, с 14.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 11 до 19 часов. По оценке директора Хасынской ДЮСШ В. В. Якунина ледовое поле в Стекольном — самое посещаемое из трех, что имеются в нашем городском округе.

Обслуживают спортсооружение Леонид Войтеховский, Валерий Шутов (дворник) и Рамиль Ягубов (волонтёр). Они чистят поле после снегопадов, осуществляют прокат коньков и следят за порядком.

Не обходится без спонсорской помощи — Аркадий Яганов, директор магазина «Вега», закупил для детей спортивную форму. Игорь Аксёнов, владелец сети магазинов «Берёзка» помог со снегоуборочной машиной. Спорт объединяет людей.

В настоящее время в стекольненскую секцию хоккея набирают детей на 2019-2020 учебный год. Возраст желающих не ограничен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...