Анжела Ударцева. ВЫСТАВКА В МОСКВЕ

Тип статьи:
Авторская

(Будет опубликовано в № 23 газеты «Заря Севера», 2019 год).

Татьяна Ивановна Фролова стала участником магаданской региональной группы представителей КМНС, которая побывала в Москве на XIV международной выставке -ярмарке «Сокровища Севера». Эта ярмарка проходила в Сокольниках.

— Очень уникальная для меня поездка, масса впечатлений и понимание о том, что сохранять традиции коренных народов Севера, их обряды, культуры- очень необходимо, — говорит председатель Хасынской общественной организации малочисленных народов Севера, — говорит Т. И. Фролова после поездки в Москву, которая проходила с 30 апреля по 4 мая.

Татьяна Ивановна выражает благодарность Правительству Магаданской области, губернатору С. К. Носову за то, что ей представилась возможность быть в составе региональной делегации на таком высокого уровня мероприятии. Сама делегации с Колымы была самой компактной по сравнению с другими представленными на выставке- ярмарке делегациями. Но зато именно наши колымчане привезли домой два диплома с первыми местами по косторезному мастерству (С.И. Манига) и по вокалу (А.В. Опока), диплом второй степени по национальным костюмам (Х. И. Бакова), специальный приз и Благодарственное письмо в номинации «традиционное жилище- юрта» (Н. И. Хайтука). Молодцы, земляки! Достойные награды!

Татьяна Ивановна отмечает, что было большое и плодотворное общение с жителями других регионов- участниками разных делегаций, можно было изучить экспонаты разных народов Севера, поговорить с мастерами и художниками, узнать, как в других уголках страны действуют общественные организации, в каких форматах работают, какие мероприятия проводят. Такое взаимообогащение дает свои корни и новые идея для вдохновения и национального творчества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...