Анжела Ударцева. РЕМОНТ КРЫШИ - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ?

(Будет опубликовано в №28 газеты «Заря Севера» за 2019 год).

Когда течет крыша над головой — что может быть в этом случае важнее? Пожалуй, ничего, потому что жить в таких крайне некомфортных условиях невозможно. 

В силу целого ряда проливных дождей, которые шли на Колыме в мае — июне этого года, не прекращаясь, протечек в кровлях, как оказалось, в многоквартирных домах насчитали десятки. По первоначальным подсчетам, как говорил учредитель управляющих компаний МКС и ХУК Д. Черных, заявок по «плачущим» крышам зашкалило за сотню. И число их продолжали увеличиваться.

Поэтому в промежутки между дождями старались ударными темпами рабочие МКС и ХУК провести ремонтные работы. А где не успевали, то старались закрыть над местами протечек участки на чердаках пленками, чтобы дождевая вода не так быстро «прорывалась»в квартиры.

Так, в такие форсмажорные обстоятельства я была в гостях в одной из «текущих»квартир на Центральной, 14, где хозяйка, пожаловавшаяся в редакцию, просила положить до ремонта защитную от дождя пленку.
Потом уже в самое ближайшее время там стали на крыше делать ремонт, заливая протечки гудроном.

В начале лета к нам обратилась еще одна жительница Палатки — Г. И. Попова, у которой квартира находится в доме 11 а по улице Почтовой.
— Это что за безобразие, крыша у нашего многоквартирного дома течет, а никто ничего не ремонтирует, — ругалась эта жительница.
— Галина Ивановна, а вы заявку подавали на ремонт текущей кровли?
— А зачем я должна подавать, управляющая компания сама, что ли, не видит, равно как и грязь в подъезде и многое другое? — чуть ли не расстроившись, говорила эта собственница жилья.
— К сожалению, Галина Ивановна по другому нельзя — надо подавать заявки, писать заявления. Но сейчас давайте позвоним вместе в диспетчерскую и попросим принять заявку по телефону — все же, пусть учтется ваш возраст за 80 лет…
Словом, Г. И. Попова еще долго ругалась на безобразие, которое творится в жилом фонде, на бездействие и недоработки компании МКС, которая, по мнению Галины Ивановны, все важные работы по ремонту лестничных площадок, по благоустройству придомовой территории (а вместо скамеек тут пожилые женщины сами вынуждены были поставить старенькие колченогие стульчики).
-А ограждение когда-нибудь нам сделают, а вентиляцию? Вот куда не посмотри, везде проблемы жуткие… — говорила жительница Почтовой, 11 а.
Кстати говоря, заявку на ремонт текущей крыши первоначально диспетчер МКС принимать не хотела, я убедительно попросила, пояснив, что Г. И. Поповой 80 лет. Был оставлен номер домашнего телефона у диспетчера, а уже позже Г. И. Попова дошла сама до «управляйки» и оформила заявку письменно.

Долго ли, скоро ли, как говорится в сказке, но в начале июля все же ремонтники появились на крыше Почтовой,11 а.
— Делаем мы поэтапно крыши, делаем, но все сразу не успеваем! — говорил главный инженер МКС С. Н.Загурский. — Заявок — десятки, сами помните какой аврал был в мае, когда дожди пошли чередом, а рабочих не хватало сразу делать все крыши.
— Главное, работу ведем, кровли ремонтируем, кстати, здесь на Почтовой,11 а, закрывается большой участок крыши, хотя было бы неплохо там сделать капитальный ремонт кровли, но мы осуществляем только латочный ремонт. Можете посмотреть, что делается ремонт добросовестно! — добавил Сергей Николаевич.
И надо сказать, от предложения посмотреть ход ремонта я не отказалась, а отправилась на чердак, а потом и на крышу. По пути встретила жительницу Г. И. Попову — нет счастливой улыбки у нее на лице не было, она говорила по-прежнему о том, что МКС не хочет вплотную с населением работать.
— Крышу ремонтируют — это они обязаны делать, а вот чтобы поменьше грязи таскали в подъезд, все за собой эти ремонтники как следует убрали и помыла бы потом подъезд уборщица! -говорили собственники жилья.
Да, если честно, то чердак данного двухэтажного дома находится в удручающем состоянии — захламленный, неказистый. Там, где в дожди текло, была растянута целлофановая пленка. И сама крыша уже прохудилась заметно — в некоторых местах просто огромные дыры. Шифер буквально крошится, настолько он древний. В некоторых местах его убрали и стелили там рубероид.

В основном его продольно стелили, потому что дыр было много. Пришлось, как говорили мне сами строители, закрывать новым материалом большой участок прохудившейся крыши. А насколько качественно все это сделано -судить невооруженным взглядом трудно. Это уже покажут доджи, проверку которых должна выдержать отремонтированная кровля. Но сам факт того, что заявка отработана, что крышу реально ремонтировали — никто не отрицает.
— Пойду жаловаться директору МКС — Черных, нам сообщили, что он будет прием вести населения, пожалуюсь на то, что подъезд не убирается, на то, что выйти на улицу из подъезда невозможно — все крошится, как и старый шифер на крыше, — говорила Г. И. Попова.
Позднее уже от представителей общественности я узнала, что со всеми желающими жильцами Палатки директор МКС и учредитель ХУК Д. С. Черных встретился и все замечания выслушал, а по ряду адресов выезжал непосредственно сам. Многие собственники жилья крайне разозлены работой управляющих компаний, считают, что нужно от них отказываться.
Но, как говорится, время покажет, кто прав, а кто нет. Так что, пока кто-то мечтает о новой управляющей компании как о журавле в небе, другие жильцы стараются бороться за изменения к лучшему в жилфонде с теми «управляйками», которые не хотят уходить с рынка оказания услуг ЖКХ.
И даже рады маленьким победам, которые кажутся огромными. На Почтовой, 11а, и ремонт крыши сделали, и провели генеральную уборку подъезда, промыв его хорошо.

Дело осталось за установкой скамеек возле данного дома и ограждения? Удастся ли этого добиться или лучше менять «управляйку»?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...