27.06. Тротуар в "районе консервации"

27.06. Тротуар в "районе консервации"

В настоящее время ведутся работы по бетонированию тротуара на том участке улицы Ленина в Палатке, что обеспечивает проход, условно говоря, от здания военкомата к трассе (в народе этот отрезок зовут «районом консервации», по привычке, оставшейся с автобазовских времен). Даже в благое советское время настоящего тротуара здесь никогда не было — только неровная тропинка вдоль базовского забора. Между тем, пешеходный путь тут необходим, так как по нему, например, удобно станет ходить в школу детям из многоквартирного дома по ул. Центральная, 14. 

Общая длина тротуара — 170 метров, ширина — 1 метр. Покрытие делается из бетона, на земляной подушке, с ограждением бордюрным камнем. 

Всего в этом году, в случае исполнения программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 гг», палаткинцев должны порадовать четыре новых тротуара и один заасфальтированный двор. (еще один двор заасфальтируют в Стекольном). Из федерального и областного бюджета планируется потратить на эти цели 23 млн. 670 тыс. рублей, софинансирование из муниципального бюджета составит 380 тыс. рублей.

04:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...