07.08. Область топит, но нам пока везёт

07.08. Область топит, но нам пока везёт

Как известно, непрекращающиеся дожди в начале августа создали массу проблем нашим землякам. Перемыта федеральная автодорога «Колыма» (в Ягоднинском районе), подтопило Усть-Омчуг и Сусуман. Но в Хасынском районе на сегодня обстановка на реках — контролируемая. Пока (сплюнем через плечо, чтобы не сглазить) непогода существенных неприятностей не принесла.

По информации, которую предоставил нам начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасынского городского округа Алексей Казанцев, из дорог на нашей территории перекрыта просёлочная — на летний лагерь «Зелёный остров» (там в настоящее время нет детей) и Тенькинская трасса. На Теньке восстановительными работами занимается техника палаткинского предпринимателя Дмитрия Мисюры.

— Реки, протекающие через Хасынский район, пока держатся в берегах, — рассказал А. Казанцев. — До августа мы провели большую работу по берегоукреплению Красавицы и Хасына — в районе бывшего совхоза, в черте посёлков Стекольный, Хасын, Палатка. Не вызывает вопросов и ситуация на бывшем карамкенском хвостохранилище — мы мониторинг проводим, пока там всё в порядке. Единственное место, что вызывает некоторую тревогу — участок берега Хасына у корпуса Районной больницы. Туда сегодня направим технику. Но даже если сценарий будет неблагоприятный, там не предвидится особого «потопа» — старое русло реки в этом месте широкое, и вода просто его заполнит, не касаясь построек. 

Колымское УГМС для местности вокруг Палатки и Стекольного даёт дождливый прогноз до 8 августа включительно. Как дальше — пока сказать точно невозможно. 

03:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...