01.02.-03.02. Ветер!

01.02.-03.02. Ветер!

В минувший уикэнд, 1-3 февраля, по данным Колымского УГМС в Хасынском городском округе (южной его части) наблюдался очень сильный ветер — около 17 м/с. Катастроф никаких не случилось, но неприятностей разным людям и службам этот почти ураган доставил много.

Прежде всего, озадачены оказались энергетики Магаданэнерго и работники Комэнерго, которым пришлось устранять возникавшие тут и там перехлесты проводов на линиях электропередач. В частности, отключалось электричество в Карамкене: хотя поселок расселен, но некоторые люди там проживают, поэтому местные власти поддерживают в порядке здешние ВЭЛ. Устранение перехлестов в Карамкене продолжалось до понедельника, 4 февраля.

Аналогичная картина наблюдалась в Стекольном, где свет гас несколько раз за выходные. По состоянию на 4 февраля в этом поселке все еще не работало уличное освещение в центре и около стадиона.

В Палатке, по словам директора МКУ А. Иванова, также ветер привел к проблемам в уличном освещении. В воскресенье выбивало подстанцию, которая отвечает за энергоснабжение уличных фонарей в частном секторе. (По состоянию на 4 февраля отдельные улицы палаткинского частного сектора так и остаются без освещения).

Также работники МКУ с понедельника занимаются восстановлением дорожных знаков в поселках, которых стихия наломала немало. (На снимке: восстановление знака в районе магазина «Меркурий» в Палатке).

Конечно же, от сильного ветра пострадали крыши и кровли домов. В частности, кое где обрывало ограждения крыш, козырьки труб вентиляции и т. п. Но пока с точностью оценить масштаб ущерба крышам многоквартирных домов не представляется возможным — надо ждать, пока сойдет снег.

Как рассказал главный инженер управляющей компании Магаданские КС С. Загурский, в подведомственном ему жилфонде местами перемерзали трубы холодной воды. А на Школьной, 1, в Стекольном произошел и вовсе уникальный случай: в пустующей квартире сквозняком вырвало входные двери. Впрочем, уже по информации начальника территориального отдела поселка Стекольный И. Пятигоровой, неполадки в жилфонде к понедельнику были устранены.

Местами ветер валил и наземные заборы и ограждения. 

07:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...